Pseudochromis Perspicillatus

Nombre científico: Pseudochromis perspicillatus
Nombre común en inglés: Southeast Asian blackstripe dottyback
Nombre común en español: Pseudochromis de franja negra del sureste de Asia
Familia: Pseudochromidae
Origen: Océano Índico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025  
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40 

Información, cuidados y curiosidades: El pez pseudochromis de franja negra del sureste de Asia Pseudochromis perspicillatus fue descrito por Günther en 1862.

Es originario del Océano Índico Occidental, de la región que abarca desde China y Japón al sur en Indonesia.

Vive en hábitats costeros con corales, sustrato suave, en zonas con rocas o corales y permanece a una profundidad que va de 3 a 27 m.

Se alimenta principalmente invertebrados bénticos.

La coloración corporal de la variedad común puede ir del blanco al amarillento, su el hocico, frente y la parte superior del lomo son de color gris oscuro, una franja negra lo recorre desde la punta del hocico hasta el final de la base de su aleta dorsal y detrás de los ojos, sobre los opérculos presenta una línea vertical e irregular formada por puntos de color amarillo iridiscente y tiene otro punto de este mismo color en la base del extremo posterior de la aleta dorsal.

La coloración corporal de la variedad originaria de la isla de Komodo puede ir del amarillento al café y tiene características similares a la variedad común.

Este pez puede llegar a medir 12 cm.

Es muy agresivo y territorial, por lo que debe ser mantenido con peces más grandes que él. También puede molestar a los camarones ornamentales. Necesita un acuario de al menos 200 litros, con cama de arena y abundante roca viva entre cuyos huecos y recovecos el pez pueda encontrar un sitio para descansar o esconderse. Recién introducido al acuario puede ser difícil estimularlo a comer, pero poco a poco irá entrando en confianza y podremos alimentarlo con mysis, pequeños trozos de camarón, pescado, calamar, carne de cangrejo o algún alimento comercial especial para peces carnívoros. Para mantener su hermoso y brillante colorido, necesita una dieta lo más variada posible.

Es un pez raro y difícil de encontrarlo a la venta.

Fuentes del artículo:

Fishbase, Animal world y Aquatic community.

Origen de la imagen:

http://www.fishbase.org 

Colaboración de:

Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)

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