Pseudochromis Natalensis
Nombre científico: Pseudochromis natalensis
Nombre común en inglés: Natal dottyback
Nombre común en español: Pseudochromis Natal
Familia: Pseudochromidae
Origen: Océano Índico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40
Información, cuidados y curiosidades: El pez pseudochromis Natal Pseudochromis natalensis fue descrito por Regan en 1916.
Es originario del Océano Índico Occidental Central, de la región que abarca desde Durban en Sudáfrica a la isla Kifuki, Mozambique, Kenya y Madagascar.
Vive cerca de las rocas grandes o se mantiene quieto en las algas marinas y permanece a una profundidad que va de 5 a 25 m.
Se alimenta principalmente invertebrados bénticos.
El lomo y la parte superior de la cabeza del adulto es de color café que en el resto del cuerpo gradualmente se torna blanquizco en el vientre, tienen un punto de color azul en cada una de las escamas de su cuerpo, un punto oscuro en el margen superior de sus opérculos, una mancha de color azul detrás de los ojos, su aleta caudal es amarilla y el resto de sus aletas son blanquizcas y traslucidas.
Este pez puede llegar a medir 9 cm.
Es muy agresivo y territorial, por lo que debe ser mantenido con peces más grandes que él. También puede molestar a los camarones ornamentales. Necesita un acuario de al menos 200 litros, con cama de arena y abundante roca viva entre cuyos huecos y recovecos el pez pueda encontrar un sitio para descansar o esconderse. Recién introducido al acuario puede ser difícil estimularlo a comer, pero poco a poco irá entrando en confianza y podremos alimentarlo con mysis, pequeños trozos de camarón, pescado, calamar, carne de cangrejo o algún alimento comercial especial para peces carnívoros. Para mantener su hermoso y brillante colorido, necesita una dieta lo más variada posible.
Es un pez raro y difícil de encontrarlo a la venta.
Fuentes del artículo:
Fishbase, Animal world y Aquatic community.
Origen de la imagen:
http://www.fishbase.org
Colaboración de:
Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)