Pseudochromis Flammicauda
Nombre científico: Pseudochromis flammicauda
Nombre común en inglés: Firetail dottyback
Nombre común en español: Pseudochromis cola en llamas
Familia: Pseudochromidae
Origen: Océano Pacífico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40
Información, cuidados y curiosidades: El pez pseudochromis cola en llamas Pseudochromis flammicauda fue descrito por Lubbock y Goldman en 1976.
Es originario del Océano Pacífico y se cree que es endémico de Australia.
Vive en los arrecifes, cerca de grietas de los corales o las rocas y permanece a una profundidad que va de 3 a 10 m.
Se alimenta principalmente invertebrados bénticos.
El macho tiene la cabeza anaranjada con líneas y puntos irregulares de color azul marino, sus iris tienen un anillo de color naranja, sus costados son de color amarillo y tiene de 9 a 10 líneas horizontales formadas por puntos de color azul marino que lo recorren desde la parte posterior de sus opérculos hasta la base de su aleta caudal.
Sus aletas pectorales son de color amarillo y sus aletas dorsal, ventral y caudal son de color naranja encendido y tienen un delgado margen exterior de color azul rey.
Este pez puede llegar a medir 6 cm.
Es muy agresivo y territorial, por lo que debe ser mantenido con peces más grandes que él. También puede molestar a los camarones ornamentales. Necesita un acuario de al menos 200 litros, con cama de arena y abundante roca viva entre cuyos huecos y recovecos el pez pueda encontrar un sitio para descansar o esconderse. Recién introducido al acuario puede ser difícil estimularlo a comer, pero poco a poco irá entrando en confianza y podremos alimentarlo con mysis, pequeños trozos de camarón, pescado, calamar, carne de cangrejo o algún alimento comercial especial para peces carnívoros. Para mantener su hermoso y brillante colorido, necesita una dieta lo más variada posible.
Es un pez raro y difícil de encontrarlo a la venta.
Fuentes del artículo:
Fishbase, Animal world y Aquatic community.
Origen de la imagen:
http://www.fishesofaustralia.net.au
Colaboración de:
Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)