Pseudochromis Aureolineatus
Nombre científico: Pseudochromis aureolineatus
Nombre común en inglés: Gold-lined dottyback
Nombre común en español: Pseudochromis de línea dorada
Familia: Pseudochromidae
Origen: Océano Índico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40
Información, cuidados y curiosidades: El pez pseudochromis de línea dorada Pseudochromis aureolineatus fue descrito por Gill en 2004.
Es originario del Océano Índico Occidental y se cree que es endémico de Comores e Indonesia.
Vive en los arrecifes coralinos, en sus laderas y permanece a una profundidad que va de 15 a 30 m.
Se alimenta principalmente de peces pequeños.
La parte superior de su cabeza y cuerpo son de color café grisáceo oscuro, el resto de su cuerpo es de color amarillo café claro, presenta una línea horizontal longitudinal que recorre sus costados desde la parte trasera de sus ojos hasta la base de su aleta caudal, carece de puntos oscuros en la aleta dorsal, en los opérculos tiene un punto de color café gris oscuro y su aleta caudal es emarginada.
Este pez puede llegar a medir 7 cm.
Es muy agresivo y territorial, por lo que debe ser mantenido con peces más grandes que él. También puede molestar a los camarones ornamentales. Necesita un acuario de al menos 200 litros, con cama de arena y abundante roca viva entre cuyos huecos y recovecos el pez pueda encontrar un sitio para descansar o esconderse. Recién introducido al acuario puede ser difícil estimularlo a comer, pero poco a poco irá entrando en confianza y podremos alimentarlo con mysis, pequeños trozos de camarón, pescado, calamar, carne de cangrejo o algún alimento comercial especial para peces carnívoros. Para mantener su hermoso y brillante colorido, necesita una dieta lo más variada posible.
Es un pez raro y difícil de encontrarlo a la venta.
Viabilidad en cautiverio
Fuentes del artículo:
Fishbase, Animal world y Aquatic community.
Origen de la imagen:
http://www.fishbase.org
Colaboración de:
Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)