Pseudamia Amblyuroptera
Nombre científico: Pseudamia amblyuroptera
Nombre común en inglés: White-jawed cardinalfish
Nombre común en español: Cardenal de mandíbulas blancas
Familia: Apogonidae
Origen: Océano Indo-Pacífico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40
Información, cuidados y curiosidades: El cardenal de mandíbulas blancas Pseudamia amblyuriotera puede llegar a medir 9 cm de largo. Esta especie es originaria del este del Océano Indo-Pacífico: Desde Singapur, Java, Borneo, Filipinas, Molucas, Nueva Guinea, las islas Salomón, Palau y Yap en el occidente de las islas Carolinas. Recientemente se reportó su presencia en Tonga.
Fue descrito por Bleeker en 1856.
Vive en los recovecos de las raíces de los manglares, cerca de los arrecifes en las lagunas, en zonas cubiertas de algas y a una profundidad de hasta 30 m.
Su coloración corporal es gris translúcido, su tórax y abdomen son dorados, tiene puntos cafés de tamaño variable en la cabeza y sus opérculos son dorados con puntos negruzcos que forman franjas anchas. La base de su aleta caudal tiene un punto café oscuro grande y redondeado, sus fosas nasales tienen una membrana oscura y larga, la mitad posterior de su mandíbula superior es casi blanca y generalmente tiene un pequeño punto oscuro al lado del maxilar.
Este pez puede llegar a medir alrededor de 6 cm.
.En su hábitat natural por las noches (al atardecer y poco antes del amanecer) se alimenta principalmente de crustáceos planctónicos.
En un acuario puede ser alimentado con camarones, peces pequeños y otros alimentos frescos o congelados. También se puede acostumbrar a comer comidas procesadas y congeladas.
No molestará a los demás peces, corales y demás organismos. El acuario debe ser de más de 400 litros, para que el pez o peces estén a gusto. Cabe advertir que este pez puede comerse los camarones ornamentales.
A pesar de que ya es una especie en peligro de extinción desgraciadamente se siguen comercializando ejemplares capturados en la naturaleza. Es una especie considerada vulnerable por el IUCN, debido a la severa fragmentación y la constante diminución de su población debido a la explotación que sufren para satisfacer el mercado internacional.
Fuentes del artículo:
About fish online, Animal world y Wikipedia.
Origen de la imagen:
http://www.mahiran.com
Colaboración de:
Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)