Ostorhinchus Sealei
Nombre científico: Ostorhinchus sealei
Nombre común en inglés: Seale’s cardinalfish
Nombre común en español: Cardenal de Seale
Familia: Apogonidae
Origen: Océano Indo-Pacífico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40
Información, cuidados y curiosidades: El pez cardenal de Seale Ostorhinchus sealei puede llegar a medir 10 cm de largo. Esta especie es originaria del Océano Indo-Pacífico: Desde Malasia a las islas Salomón, al norte en el sur de Japón, al sur en el noreste de Australia y Palau en Micronesia.
Fue descrito por Fowler en 1918.
Su coloración corporal es amarillo pálido, presenta un par de franjas negras en la mitad superior de su cuerpo y tiene un punto negro a la mitad de la base de su aleta caudal. La coloración corporal de los juveniles puede ser gris pálido o amarillenta, tienen cuatro franjas negras en los costados, su pedúnculo caudal es negro y un punto negro a la mitad de la base caudal.
Es una especie poco común que vive entre las ramas de los corales en los arrecifes de las lagunas y a una profundidad que va de los 3 a los 25 m.
En un acuario puede ser alimentado con camarones, peces pequeños y otros alimentos frescos o congelados. También se puede acostumbrar a comer comidas procesadas y congeladas.
No molestará a los demás peces, corales y demás organismos. El acuario debe ser de más de 400 litros, para que el pez o peces estén a gusto. Cabe advertir que este pez puede comerse los camarones ornamentales.
A pesar de que ya es una especie en peligro de extinción desgraciadamente se siguen comercializando ejemplares capturados en la naturaleza. Es una especie considerada vulnerable por el IUCN, debido a la severa fragmentación y la constante diminución de su población debido a la explotación que sufren para satisfacer el mercado internacional.
Fuentes del artículo:
About fish online, Animal world y Wikipedia.
Origen de la imagen:
http://cdn.reefs.com
Colaboración de:
Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)