Congrogadus Amplimaculatus
Nombre científico: Congrogadus amplimaculatus
Nombre común en inglés: Largespot eel blenny
Nombre común en español: Blenio anguila de puntos grandes
Familia: Pseudochromidae
Origen: Océano Pacífico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40
Información, cuidados y curiosidades: El pez blenio anguila de puntos grandes Congrogadus amplimaculatus fue descrito por Winterbottom en 1980.
Es originario del Océano Pacífico Occidental y hasta la fecha se cree que es endémico de la parte sur del Golfo de Carpentaria.
Vive en zonas con sustrato compuesto por esponjas, arena, lodo, cascajo y se desconoce a qué profundidad permanece.
Se alimenta principalmente de crustáceos.
Su coloración corporal general es café-anaranjado, la parte baja de su cabeza es de color café amarillento, en los opérculos presenta un punto ocelado negro bordeado de blanco y su cuerpo y aletas están decorados con muchos puntos redondeados blanquizcos ordenados en tres hileras.
Sus iris son amarillos y sus ojos están bordeados de azul.
Este pez puede llegar a medir 13 cm.
Es muy agresivo y territorial, por lo que debe ser mantenido con peces más grandes que él. También puede molestar a los camarones ornamentales. Necesita un acuario de al menos 100 litros, con cama de arena y abundante roca viva entre cuyos huecos y recovecos el pez pueda encontrar un sitio para descansar o esconderse. Recién introducido al acuario puede ser difícil estimularlo a comer, pero poco a poco irá entrando en confianza y podremos alimentarlo con mysis, pequeños trozos de camarón, pescado, calamar, carne de cangrejo o algún alimento comercial especial para peces carnívoros. Para mantener su hermoso y brillante colorido, necesita una dieta lo más variada posible.
Es un pez raro y es difícil de encontrarlo a la venta.
Fuentes del artículo:
Fishbase, Animal world y Aquatic community.
Origen de la imagen:
http://www.fishbase.org
Colaboración de:
Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)