Zoramia Leptacantha

Nombre científico: Zoramia leptacantha
Nombre común en inglés: Longspine cardinalfish
Nombre común en español: Cardenal de espina larga
Familia: Apogonidae
Origen: Océano Indo-Pacífico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40

Información, cuidados y curiosidades: El cardenal de espina larga Zoramia leptacantha puede llegar a medir 6 cm de largo. Esta especie es originaria del Océano Indo-Pacífico: Desde el Mar Rojo y la isla de Mozambique, en Samoa y Tonga, al norte en las islas Ryukyu, al sur en Nueva Caledonia y a través de Micronesia.

Fue descrito por Cuvier en 1828.

Vive en las bahías y lagunas turbias, donde forma densos cardúmenes (a menudo mezclado con otras especies, como los peces Archamia fulcata, A. Zoterophora) sobre las colonias de corales como Porites cylindrica y P. Andrewsi y a una profundidad que va de 1 a 12 m.

Su coloración corporal puede ser semi transparente a blanquizco con puntos azules y franjas naranja incompletas y delgadas en la cabeza y la parte anterior del cuerpo. Su primera aleta dorsal es alta y sus ojos son azules.

En su hábitat natural por las noches (al atardecer y poco antes del amanecer) se alimenta principalmente de crustáceos planctónicos.

En un acuario puede ser alimentado con camarones, peces pequeños y otros alimentos frescos o congelados. También se puede acostumbrar a comer comidas procesadas y congeladas.

No molestará a los demás peces, corales y demás organismos. El acuario debe ser de más de 400 litros, para que el pez o peces estén a gusto. Cabe advertir que este pez puede comerse los camarones ornamentales.

A pesar de que ya es una especie en peligro de extinción desgraciadamente se siguen comercializando ejemplares capturados en la naturaleza. Es una especie considerada vulnerable por el IUCN, debido a la severa fragmentación y la constante diminución de su población debido a la explotación que sufren para satisfacer el mercado internacional.

Fuentes del artículo:

About fish online, Animal world y Wikipedia. 

Origen de la imagen:

http://saltwater.tropicalfishandaquariums.com 

Colaboración de:

Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)

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