Pseudolabrus Miles

Nombre científico: Pseudolabrus miles
Nombre común en inglés: Scarlet wrasse
Nombre común en español: Labrido escarlata
Familia: Labridae
Origen: Océano Pacífico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40

Información, cuidados y curiosidades: El pez labrido escarlata Pseudolabrus miles fue descrito por Schneider y Forster en 1801.

Es originario del sureste del Océano Pacífico y hasta la fecha se cree que es endémico de Nueva Zelanda, incluyendo las islas Snares, Stewart, Clatharn y Three Kings.

Vive en los arrecifes rocosos expuestos y permanece a una profundidad que va de 10 a 40 m.

Se alimenta principalmente de cangrejos pequeños que busca entre los organismos incrustantes y las algas utilizando sus largos dientes caninos para rascar su alimento del sustrato.

Su coloración corporal general es rojo-naranja dorsalmente, su vientre es blanco-amarillo, su cara e iris son anaranjados, su iris es anaranjado, la base de su aleta caudal es negra y esta es de color amarillo, su aleta dorsal está decorada con muchos puntos rojos y sus aletas ventrales y anales son blancas.

Al ser una especie recientemente descrita, de momento se desconocen más datos acerca de su biología, morfología y hábitat.

Este pez puede llegar a medir alrededor de 27 cm. 

Este pez es resistente y fácil de mantener en cautiverio. Se adapta y acostumbra rápidamente a vivir en el acuario y a los alimentos preparados. Generalmente no se considera un pez totalmente seguro para un acuario de arrecife. Picotea los corales, se comerá los pequeños crustáceos, moluscos e invertebrados. Al ser juvenil es pacífico y está coloreado como las algas de su medio ambiente natural. Es algo tímido y se enterrará en la arena al primer signo de peligro.

A crecer y madurar se vuelve muy territorial, por lo que no debe ser mantenido junto a peces más pequeños que él, tímidos o tranquilos y sumisos.

 Necesita estar en un acuario grande con mucho espacio libre para nadar, muchas rocas vivas para esconderse y descansar y una cama de arena viva de al menos 4” de espesor.

En la naturaleza se alimenta principalmente de cangrejos. Al tener un gran apetito, en el acuario es fácil entrenarlo para que acepte de muy buena gana los alimentos preparados que le ofrezcamos. Hay que proporcionarle una variada dieta proteínica que incluya crustáceos pequeños, formulas y alimentos congelados como mysis, artemias enriquecidas, trozos de pescado crudo descongelado picados finamente e incluso alimento en hojuelas. Es muy tragón y necesita ser alimentado dos o tres veces al día.

En su medio ambiente natural los juveniles a veces pueden ser observados en grupo, pero los adultos son observados en solitario o formando pequeños grupos. Este pez puede mostrarse agresivo con peces de su mismo tamaño, por lo que debe ser mantenido con peces un poco más grandes que él. Hay que evitar mantenerlo con peces lentos o más pequeños, pues los acosará y es muy posible que se los coma.

Aunque se conoce muy poco acerca de la reproducción de este pez, se cree que, como los demás labridos, probablemente sea capaz de cambiar de sexo y que son desovadores pelágicos, liberando sus huevecillos y esperma en la columna de agua.

Este pez aún no ha sido propagado en cautiverio.

Fuentes del artículo:

Animal world y Fishbase

Origen de la imagen:

http://www.nhc.net.nz/

Colaboración de:

Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)

Newsletter

RECIBE PROMOCIONES ESPECIALES

Copyright © 2021 Alfaquarium. Todos los derechos reservados.