Pseudochromis Luteus

Nombre científico: Pseudochromis luteus
Nombre común en inglés: Purple-tail dottyback
Nombre común en español: Pseudochromis de cola púrpura
Familia: Pseudochromidae
Origen: Océano Pacífico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40

Información, cuidados y curiosidades: El pez pseudochromis de cola púrpura Pseudochromis luteus fue descrito por Aoyagi en 1943.

Es originario del Océano Pacífico Occidental, de la zona que abarca desde Japón a Filipinas.

Vive en los arrecifes coralinos, rocosos, en la zona de intermareas y permanece a una profundidad de hasta 20 m.

Se alimenta principalmente invertebrados bénticos.

El macho tiene la cabeza y la aleta caudal de color amarillo, sus aletas dorsal, ventral, anales y pectorales son de color anaranjado y el resto de su cuerpo es de color naranja-rosa.

La hembra presenta una coloración corporal general verde-gris apagado y su aleta caudal es de color púrpura.

Este pez puede llegar a medir 5 cm.

Es muy agresivo y territorial, por lo que debe ser mantenido con peces más grandes que él. También puede molestar a los camarones ornamentales. Necesita un acuario de al menos 200 litros, con cama de arena y abundante roca viva entre cuyos huecos y recovecos el pez pueda encontrar un sitio para descansar o esconderse. Recién introducido al acuario puede ser difícil estimularlo a comer, pero poco a poco irá entrando en confianza y podremos alimentarlo con mysis, pequeños trozos de camarón, pescado, calamar, carne de cangrejo o algún alimento comercial especial para peces carnívoros. Para mantener su hermoso y brillante colorido, necesita una dieta lo más variada posible.

Es un pez raro y difícil de encontrarlo a la venta.

Fuentes del artículo:

Fishbase, Animal world y Aquatic community.

Colaboración de:

Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)

Newsletter

RECIBE PROMOCIONES ESPECIALES

Copyright © 2024 Alfaquarium. Todos los derechos reservados.