Pectinochromis Lubbocki

Nombre científico: Pectinochromis lubbocki
Nombre común en inglés: Lubbock’s dottyback
Nombre común en español: Pseudochromis de Lubbock
Familia: Pseudochromidae
Origen: Océano Índico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40

Información, cuidados y curiosidades: El pez pseudochromis de Lubbock Pectinochromis lubbocki fue descrito por Edwards y Randall en 1983.

Es originario del Océano Índico Occidental Central y es endémico del Mar Rojo.

Vive alrededor de las rocas, dentro de sus recovecos y permanece a una profundidad que va de 52 a 55 m.

Se alimenta principalmente de peces pequeños.

Su coloración corporal es café-anaranjado opaco, en el frente de su aleta dorsal tiene dos puntos pequeños de color negro bordeados de azul, un pequeño punto de color azul en la parte superior de su cabeza, sus aletas anales son blancas y sus iris son de color azul y naranja iridiscente.

Este pez puede llegar a medir 3 cm.

Es muy agresivo y territorial, por lo que debe ser mantenido con peces más grandes que él. También puede molestar a los camarones ornamentales. Necesita un acuario de al menos 200 litros, con cama de arena y abundante roca viva entre cuyos huecos y recovecos el pez pueda encontrar un sitio para descansar o esconderse. Recién introducido al acuario puede ser difícil estimularlo a comer, pero poco a poco irá entrando en confianza y podremos alimentarlo con mysis, pequeños trozos de camarón, pescado, calamar, carne de cangrejo o algún alimento comercial especial para peces carnívoros. Para mantener su hermoso y brillante colorido, necesita una dieta lo más variada posible.

Es un pez raro y difícil de encontrarlo a la venta.

Fuentes del artículo:

Fishbase, Animal world y Aquatic community. 

Origen de la imagen:

http://www.diveplanet.ru

Colaboración de:

Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)

Newsletter

RECIBE PROMOCIONES ESPECIALES

Copyright © 2024 Alfaquarium. Todos los derechos reservados.