Ostorhinchus Aureus

Nombre científico: Ostorhinchus aureus
Nombre común en inglés: Ring-tailed cardinalfish
Nombre común en español: Cardenal de anillos en la cola
Familia: Apogonidae
Origen: Océano Indo-Pacífico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40

Información, cuidados y curiosidades: El pez cardenal de anillos en la cola Ostorhinchus aureus fue descrito por Lacepède en 1802.

Esta especie es originaria del este del Océano Indo-Pacífico: Desde el Mar Rojo y el Este de África a Papúa Nueva Guinea, al norte en Miyakejima en Japón y al sur en Australia y Nueva Caledonia.

Es una especie nocturna y vive en recovecos o debajo de las cornisas en zonas cercanas a las superficies, a una profundidad que va de 1 a 40 m. Forma cardúmenes mixtos con el cardenal Apogon apogonoides durante el verano y el otoño, pero se separan durante el verano y la primavera.

Su coloración corporal es cobriza con iridiscencias, más pálido posteriormente, tiene una franja negruzca bordeada por una línea azul que va desde el frente de su hocico, pasa a través de sus ojos hasta detrás de ellos, una pequeña mancha azul en el maxilar, su boca es grande y oblicua y tiene una franja negra que rodea su pedúnculo caudal, la cual está presente en los adultos y en los juveniles.

Este pez puede llegar a medir alrededor de 15 cm.

En un acuario puede ser alimentado con camarones, peces pequeños y otros alimentos frescos o congelados. También se puede acostumbrar a comer comidas procesadas y congeladas.

No molestará a los demás peces, corales y demás organismos. El acuario debe ser de más de 400 litros, para que el pez o peces estén a gusto. Cabe advertir que este pez puede comerse los camarones ornamentales.

A pesar de que ya es una especie en peligro de extinción desgraciadamente se siguen comercializando ejemplares capturados en la naturaleza. Es una especie considerada vulnerable por el IUCN, debido a la severa fragmentación y la constante diminución de su población debido a la explotación que sufren para satisfacer el mercado internacional.

Fuentes del artículo:

About fish online, Animal world y Wikipedia.

Origen de la imagen:

http://www.aquaportail.com

Colaboración de:

Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)

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