Balistes Punctatus

Nombre científico: Balistes punctatus
Nombre común en inglés: Bluespotted triggerfirsh
Nombre común en español: Pez ballesta de puntos azules
Familia: Balistidae
Origen: Océano Atlántico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40
Información, cuidados y curiosidades: 
El pez ballesta de puntos azules Balistes punctatus fue descrito por Gmelin en 1789.

Esta especie es originaria del este del Océano Atlántico, desde Marruecos hasta Angola, incluyendo las islas Canarias y Cabo Verde.

Su coloración corporal general es gris, tiene muchos puntos azules o café en los costados, que se extienden hasta sus aletas dorsal y caudal y una gran mancha café generalmente en la parte superior de la base de su aleta caudal. En la cara tiene varias líneas irregulares o puntos de color azul claro.

Este pez puede llegar a medir alrededor de 60 cm.

Vive sobre la arena y las rocas del fondo de las aguas costeras, se alimenta de cangrejos y bivalvos y permanece a una profundidad de hasta 200 m.

Es un pez curioso e inteligente y se le debe mantener en un acuario con muchas cosas para que explore, juegue y también para que se refugie.

Le gusta jugar con las burbujas y los chorros de agua de las salidas de las bombas. También le gusta mucho escarbar, por lo que todo en el acuario debe estar bien sujeto.

El acuario debe ser de al menos 1000 l de capacidad debido al tamaño que este pez puede alcanzar y el agua debe estar siempre limpia, perfectamente filtrada y con circulación.

En cautiverio acepta de muy buena gana alimentos frescos y congelados.

No debe mantenerse en un acuario con corales y otros invertebrados pues es un hecho que se los comerá o mordisqueará.

Fuentes del artículo:

About fish online, Animal world y Wikipedia.

Origen de la imagen:

http://i39.tinypic.com

Colaboración de:

Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)

Newsletter

RECIBE PROMOCIONES ESPECIALES

Copyright © 2021 Alfaquarium. Todos los derechos reservados.