Balistes Capriscus

Nombre científico: Balistes capriscus
Nombre común en inglés: Grey triggerfirsh
Nombre común en español: Pez ballesta gris
Familia: Balistidae
Origen: Océano Atlántico
Parámetros ideales:
Salinidad: 1023 a 1025
Temperatura: 23 a 26º C
Calcio: 400 a 450 ppm
Alcalinidad: 8 a 12 dKH
Magnesio: 1200 a 1350
Estroncio: 8 a 10
PH: 8.10 a 8.40
Información, cuidados y curiosidades: El pez ballesta gris Balistes capriscus fue descrito por Gmelin en 1789.

Esta especie es originaria del este del Océano Atlántico, desde el Mediterráneo a Moçanmedes, Angola. En el Oeste del Océano Atlántico desde Nova Scotia (Canadá), Bermuda y del norte del Golfo de México hasta Argentina.

Vive en las bahías, los puertos, las lagunas y en los arrecifes protegidos de las corrientes marinas. Se cree que los juveniles derivan con las corrientes entre el sargazo. Generalmente vive en solitario o en pequeños cardúmenes.

Se alimenta de invertebrados bénticos como moluscos y crustáceos.

Su cuerpo es alto, su boca es pequeña y sus escamas tienen forma de plato. Tiene tres líneas irregulares apenas visibles en sus costados, una delgada franja transversal en las mejillas, un pequeño punto de color azul claro en la mitad superior de su cuerpo y en las aletas de esta zona y líneas cortas e irregulares en el vientre.

Este pez puede llegar a medir alrededor de 60 cm.

Es un pez curioso e inteligente y se le debe mantener en un acuario con muchas cosas para que explore, juegue y también para que se refugie.

Le gusta jugar con las burbujas y los chorros de agua de las salidas de las bombas. También le gusta mucho escarbar, por lo que todo en el acuario debe estar bien sujeto.

El acuario debe ser de al menos 1500 l de capacidad debido al tamaño que este pez puede alcanzar y el agua debe estar siempre limpia, perfectamente filtrada y con circulación.

En cautiverio acepta de muy buena gana alimentos frescos y congelados.

No debe mantenerse en un acuario con corales y otros invertebrados pues es un hecho que se los comerá o mordisqueará.

Fuentes del artículo:

About fish online, Animal world y Wikipedia. 

Origen de la imagen:

http://www.mba.ac.uk

Colaboración de:

Jessica Romero Saldivar (AtOmIcFaRt)

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